Vendor: Cisco Exam Code: 200-101 Exam Name: Interconnecting Cisco Networking Devices Part 2 (ICND2) Version: Demo200-125 dumps  DEMO QUESTION 1 What are two drawbacks of implementing a link-state routing protocol? (Choose two.) A. the sequencing and acknowledgment of link-state packets B. the requirement for a hierarchical IP addressing scheme for optimal functionality C. the high volume of link-state advertisements in a converged network D. the high demand on router resources to run the link-state routing algorithm E. the large size of the topology table listing all advertised routes in the converged network 100-105 dumps  Correct Answer: BD QUESTION 2 Which command is used to display the collection of OSPF link states? A. show ip ospf link-state B. show ip ospf lsa database C. show ip ospf neighbors D. show ip ospf database 210-260 dumps  Correct Answer: D QUESTION 3 What information does a router running a link-state protocol use to build and maintain its topological database? (Choose two.) A. hello packets B. SAP messages sent by other routers C. LSAs from other routers D. beacons received on point-to-point links E. routing tables received from other link-state routers F. TTL packets from designated routers Correct Answer: AC 300-115 dumps  QUESTION 4 What are two enhancements that OSPFv3 supports over OSPFv2? (Choose two.) A. It requires the use of ARP. B. It can support multiple IPv6 subnets on a single link. C. It supports up to 2 instances of OSPFv3 over a common link. D. It routes over links rather than over networks. Correct Answer: BD QUESTION 5 Refer to the exhibit. 200-105 dumps  Which three EIGRP routes will be present in the router R4's routing table? (Choose three.) A. 172.16.1.0/24 B. 10.1.10.0/30 C. 10.0.0.0/8 D. 10.1.11.0/30 E. 172.16.0.0/16 F. 192.168.1.0/24 Correct Answer: CEF 300-101 dumps  QUESTION 6 The following configuration is applied to a Layer 2 Switch: interface fastethernet 0/4 switchport mode access switchport port-security switchport port-security mac-address 0000.1111.1111 switchport port-security maximum 2 swithcport port-security What is the result of the above configuration being applied to the switch? 200-310 dumps  A. A host with a mac address of 0000.1111.1111 and up to two other hosts can connect to FastEthernet 0/4 simultaneously B. A host with a mac address of 0000.1111.1111 and one other host can connect to Fast Ethernet 0/4 simultaneously C. Violating addresses are dropped and no record of the violation is kept D. The switch can send an SNMP message to the network management station E. The port is effectively shutdown 210-060 dumps  Correct Answer: BDQUESTION 7 In GLBP, which router will respond to client ARP requests? A. The active virtual gateway will reply with one of four possible virtual MAC addresses. B. All GLBP member routers will reply in round-robin fashion. C. The active virtual gateway will reply with its own hardware MAC address. D. The GLBP member routers will reply with one of four possible burned in hardware addresses. 200-355 dumps  Correct Answer: A QUESTION 8 What are three values that must be the same within a sequence of packets for Netflow to consider them a network flow? (Choose three.) A. source IP address B. source MAC address C. egress interface D. ingress interface E. destination IP address F. IP next-hop 640-911 dumps  Correct Answer: ADE QUESTION 9 Refer to the exhibit. 300-075 dumps  The following commands are executed on interface fa0/1 of 2950Switch. 2950Switch(config-if)# switchport port-security 2950Switch(config-if)# switchport port-security mac-address sticky 2950Switch(config-if)# switchport port- security maximum 1 The Ethernet frame that is shown arrives on interface fa0/1. What two functions will occur when this frame is received by 2950Switch? (Choose two.) A. The MAC address table will now have an additional entry of fa0/1 FFFF.FFFF.FFFF. B. Only host A will be allowed to transmit frames on fa0/1. C. This frame will be discarded when it is received by 2950Switch. D. All frames arriving on 2950Switch with a destination of 0000.00aa.aaaa will be forwarded out fa0/1. 300-320 dumps  E. Hosts B and C may forward frames out fa0/1 but frames arriving from other switches will not be forwarded out fa0/1. F. Only frames from source 0000.00bb.bbbb, the first learned MAC address of 2950Switch, will be forwarded out fa0/1. Correct Answer: BD 300-208 dumps  QUESTION 10 What are three reasons to collect Netflow data on a company network? (Choose three.) A. To identify applications causing congestion B. To authorize user network access C. To report and alert link up / down instances D. To diagnose slow network performance, bandwidth hogs, and bandwidth utilization E. To detect suboptimal routing in the network F. To confirm the appropriate amount of bandwidth that has been allocated to each Class of Service Correct Answer: ADF 300-135 dumps  QUESTION 11If required, what password should be configured on the DeepSouth router in the branch office to allow a connection to be established with the MidEast router? A. No password is required. B. Enable C. Secret D. Telnet E. Console 400-251 dumps  Correct Answer: B QUESTION 12 Scenario Refer to the topology. Your company has connected the routers R1. R2. and R3 with serial links. R2 and R3 are connected to the switches SW1 and SW2, respectively. SW1 and SW2 are also connected to the routers R4 and R5 210-065 dumps  The EIGRP routing protocol is configured. You are required to troubleshoot and resolve the EIGRP issues between the various routers. Use the appropriate show commands to troubleshoot the issues 300-206 dumps  Which path does traffic take from R1 to R5? A. The traffic goes through R2. B. The traffic goes through R3. C. The traffic is equally load-balanced over R2 and R3. D. The traffic is unequally load-balanced over R2 and R3 300-070 dumps  Correct Answer: A QUESTION 13 What are two characteristics of Frame Relay point-to-point subint A. They create split-horizon issues. B. They require a unique subnet within a routing domain. C. They emulate leased lines. D. They are ideal for full-mesh topologies. E. They require the use of NBMA options when using OSPF. 300-209 dumps  Correct Answer: BC QUESTION 14 Which command is used to enable CHAP authentication, with PAP as the fallback method, on a serial interface? A. Router(config-if)# ppp authentication chap fallback ppp B. Router(config-if)# ppp authentication chap pap C. Router(config-if)# authentication ppp chap fallback ppp D. Router(config-if)# authentication ppp chap pap 300-360 dumps  Correct Answer: B QUESTION 15 Which PPP subprotocol negotiates authentication options? A. NCP B. ISDN C. SLIP D. LCP E. DLCI Correct Answer: D QUESTION 16 The command frame-relay map ip 10.121.16.8 102 broadcast was entered on the router. Which of the following statements is true concerning this command? A. This command should be executed from the global configuration mode. B. The IP address 10.121.16.8 is the local router port used to forward data. C. 102 is the remote DLCI that will receive the information. D. This command is required for all Frame Relay configurations. E. The broadcast option allows packets, such as RIP updates, to be forwarded across the PVC. Correct Answer: E

Kolonel Inf Yudianto Putrajaya, Berbagi Tips Tingkatkan Peluang Masuk Tentara Kelulusan Murni Kemampuan, Uang Sogokan Tidak Berlaku

Kostrad Indonesia August 18th, 2017
  Menjadi anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) banyak dicita-citakan putra-putri bangsa ini. Sayangnya, citra buruk ‘sogok menyogok’ sempat melekat pada perekrutan anggota TNI. Namun, Asisten Personel (Aspers) Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya Kolonel Inf Yudianto Putrajaya, menegaskan cara itu sudah tidak berlaku lagi. Sebagai pejabat personalia, Putra pang­gilan akrab Yudiantoro Putrajaya menja­lankan tugas yang begitu vital. Mulai dari penerimaan, pembinaan, pendidikan, pe­nyaluran, pemisahan, dan kesejahteraan prajurit. Jika tugas ini disalahgunakan, maka rusaklah tatanan di organisasi TNI. Maka tugas tersebut harus dijalani dengan pikiran yang jernih dan hati nurani yang tulus. Kodam Jaya menyelenggarakan pendaf­taran calon tamtama, bintara, hingga calon perwira. Saya tegaskan di sini

Pancasila Sebagai Perekat Kemajemukan Bangsa

Kostrad Indonesia May 31st, 2017
    Pancasila adalah landasan dari segala keputusan bangsa dan menjadi ideologi tetap bangsa serta mencerminkan kepribadian bangsa. Pancasila merupakan ideologi bagi negara Indonesia. Dalam hal ini Pancasila dipergunakan sebagai dasar mengatur pemerintahan negara. Pancasila merupakan kesepakatan bersama bangsa Indonesia yang mementingkan semua komponen dari Sabang sampai Merauke. Asal Mula Kata Pancasila. Etimologi kata “Pancasila” berasal dari bahasa Sansekerta dari India (bahasa kasta Brahmana) yaitu panca yang berarti “lima” dan sila yang berarti “dasar”. Jadi secara harfiah, “Pancasila” dapat diartikan sebagai “lima dasar”. Sejarah Istilah Pancasila. Istilah Pancasila telah dikenal sejak zaman kerajaan Sriwijaya dan Majapahit dimana sila-sila yang terdapat dalam Pancasila itu sudah

Persiapkan Segalanya Demi Keamanan Berkendaraan…!!!

Kostrad Indonesia May 12th, 2017
  Seperti yang kita ketahui bersama, kondisi Lalu Lintas di setiap kota atau wilayah sangat bervariasi mulai dari lengang, padat bahkan sampai menyebabkan kemacetan parah yang dapat menguras tenaga dan meningkatkan kadar emosi seseorang, hal ini tentunya sangat mengganggu diri kita. Belum lagi akhir-akhir ini sering terjadi kecelakaan berkendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat atau bahkan lebih yang disebabkan oleh faktor intern dan ekstern sehingga kita harus lebih hati-hati saat berkendara. Tingkat kecelakaan sampai saat ini pun masih tinggi, tidak sedikit pula yang harus menelan korban jiwa karena kecelakaan tersebut. Tercatat di situs Korlantas Polri bahwa 3 Bulan di awal tahun

Cara Membangkitkan Rasa Percaya Diri

Kostrad Indonesia April 12th, 2017
  Meningkatkan kepercayaan diri atau berupaya membangun kepercayaan diri seseorang bukanlah suatu pekerjaan yang mudah atau gampang untuk dilakukan. Bila seseorang ingin membangun rasa kepercayaan dirinya, coba mulai dengan budayakan sikap yang baik. Belajar untuk membuang semua pikiran negatif yang senantiasa berpusat pada pemikiran sendiri dan belajar untuk menempatkan pikiran positif dengan menerima masukan maupun nasehat yang membangun dari luar. Sebagian besar manusia di dunia ini telah mengetahui kemampuan dan talenta yang dimiliki dan bahkan tidak sedikit yang berbangga dengan kelebihannya masing-masing. Hal semacam ini sebenarnya ada segi positifnya juga karena secara tidak langsung telah membuat seseorang menjadi penuh percaya diri dan

TEKAD KOSTRAD MENJADI PROFESIONAL DAN DICINTAI RAKYAT

Kostrad Indonesia March 1st, 2017
              6 Maret 2017 yang hanya tinggal menghitung hari, Komando Strategis Angkatan Darat akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke–56. Pengabdian luhur Kostrad yang dijiwai semangat patriotisme telah membulatkan tekad untuk tampil sebagai pemukul strategis TNI Angkatan Darat dengan eksistensi yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah panjang perjuangan Bangsa Indonesia. Sejak kelahirnnya, Kostrad terus berupaya meningkatkan kredibilitas kemampuan dan militansi yang tinggi dengan dilandasi tekad untuk dapat mewujudkan profesionalisme sebagai prajurit Sapta Marga kebanggaan seluruh rakyat indonesia.             Tentu saja bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan, oleh karenanya Kostrad berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan operasional satuan jajarannya dan profesionalisme prajurit dalam

Mengenal Sistem Senjata Yon Armed 1 Kostrad

Kostrad Indonesia February 22nd, 2017
THE MAN BEHIND THE GUN. Suatu filosofi yang sangat cocok bagi prajurit Artileri Kostrad. Sebagus-bagusnya Alutsista yang dimiliki akhirnya kembali ke personel yang mengawaki. Untuk itu prajurit Kostrad sebagai Satuan pemukul strategis senantiasa selalu belajar dan berlatih guna meningkatkan kemampuan dan kesiapan tempurnya. Modernisasi Alutsista TNI terus dilakukan untuk mencapai Minimum Esensial Force (MEF). Salah satu sistem senjata (sista) yang handal dengan teknologi modern, MLRS Astros II MK6 buatan Brasil turut memperkuat Satuan Kostrad yang diawaki oleh Batalyon Artileri Medan 1 Kostrad. Kehadiran senjata hebat ini makin menambah kekuatan TNI untuk menjaga dan melindungi wilayah kedaulatan NKRI. Secara nyata Alutsista MLRS

PENTINGNYA MENJAGA KOMITMEN PERSATUAN

Kostrad Indonesia February 21st, 2017
              Pada mulanya Manusia diciptakan oleh Tuhan Yang Maha Esa sebagai makhluk sosial (sosial=tidak sendiri,ingat sejarah nabi Adam) , yang dimaksud dengan makhluk sosial adalah; makhluk yang tak dapat hidup sendirian. Pada kenyataannya adalah benar, sebab manusia tidak dapat hidup sendiri. Untuk mencukupi kebutuhannya sehari-hari setidaknya dia membutuhkan orang lain untuk membantunya, sosialisasi yang dialami oleh manusia tak sekedar untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, namun lebih ke secara psikis kejiwaan manusia itu sendiri. Pada kenyataannya, tinggal dalam suatu kondisi keadaan masyarakat yang majemuk tidak segampang dengan hidup di lingkungan yang statis atau monoton. Dimana didalamnya terbentuklah suatu wujud toleransi dan sikap

DISIPLIN ITU INDAH

Kostrad Indonesia February 17th, 2017
           Disiplin itu indah, makna yang terkandung dari penggalan kata tersebut sangat dalam dan memiliki arti yang luas dan sangat menyentuh. Sebelum beranjak tentang indahnya disiplin, marilah kita melihat sebentar tentang apa itu pengertian dari disiplin. Disiplin menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) adalah disiplin/di·sip·lin/ n 1 tata tertib (di sekolah, kemiliteran, dan sebagainya); 2 ketaatan (kepatuhan) kepada peraturan (tata tertib dan sebagainya); 3 bidang studi yang memiliki objek, sistem, dan metode tertentu; apabila dilihat pengertian disiplin secara ilmiah adalah 1 cara pendekatan yang mengikuti ketentuan yang pasti dan konsisten untuk memperoleh pengertian dasar yang menjadi sasaran studi; 2 pengertian

Tips Aman Menggunakan Media Sosial

Kostrad Indonesia February 16th, 2017
Bermain media sosial saat ini menjadi satu hal yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Hampir sebagian besar orang memiliki media sosial, baik untuk personalisasi diri maupun mengelola bisnis secara online di dunia maya. Baiklah kita melihat kepada situasi saat ini, tak bisa dipungkiri bahwa hidup di zaman serba canggih seperti sekarang ini, media sosial tentunya membawa konsekuensi tersendiri dengan semakin mudahnya orang-orang dari berbagai penjuru dunia berkoneksi tanpa ada dibatasi jarak, ruang dan waktu. Perkembangan media sosial yang belakangan ini makin populer, membawa dampak besar bagi masyarakat dunia. Kehadirannya bak oase di tengah kehausan akan dukungan, penerimaan dan keinginan dasar manusia

SUDAHKAH ANDA NETRAL ?

Kostrad Indonesia February 9th, 2017
            Pertanyaan ini kerap kali dilontarkan oleh kerabat, teman, sahabat bahkan sesama rekan seinstitusi atau yang sekantor, terhadap seorang Prajurit TNI, sudah tentunya netralitas adalah syarat mutlak yang wajib dijalani dan dilakukan oleh seorang Prajurit TNI aktif, karena ada aturan dasar yang mengikat tentang itu.  Tidak lama lagi atau bahkan bisa dikatakan 1 minggu lagi akan dilaksanakan pesta demokrasi secara bersamaan di seluruh pelosok negeri, yaitu pelaksanaan Pilkada serentak gelombang kedua tahun 2017. Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak gelombang kedua pada tanggal 15 Februari 2017. Pilkada diikuti 153 pasangan calon di 101 daerah,

Mengenal Batalyon Kavaleri 1 Kostrad

Kostrad Indonesia February 8th, 2017
Di era perang kemerdekaan Indonesia, kendaraan lapis baja turut serta mengambil bagian sebagai senjata andalan oleh negara Belanda, Jepang maupun Inggris dalam melakukan misinya untuk menduduki dan menguasai bumi pertiwi Indonesia. Kendaraan lapis baja yang ada pada waktu itu tak secanggih dengan yang ada pada masa sekarang. Leopard merupakan salah satu jenis tank kelas berat dan modern, Main Battle Tank (MBT) buatan Jerman, banyak dimiliki oleh negara-negara dunia antara lain Denmark, Finlandia dan Portugal dan juga Singapura. Untuk menjaga wilayah Indonesia yang luas dengan medan berbukit, hutan dan rawa, tentunya memerlukan kendaraan tempur (ranpur) yang tangguh dan handal. Kita patut

Etika Bermedia Sosial

admin February 6th, 2017
  Situs jejaring sosial atau yang lebih keren dengan sebutan media sosial, kini tak hanya dikenal sebagai lokasi untuk eksis di dunia maya. media sosial kini pun bisa digunakan untuk berbagai tujuan. Tak jarang, berkat media sosial kampanye sosial, bisnis, dan entertainment pun bisa dilaksanakan dengan sukses. Namun sayangnya, tak sedikit pula yang mendapatkan imbas buruk dari meningkatnya penggunaan media sosial ini. Di jaman yang serba online seperti sekarang ini, media sosial menjadi kebutuhan penting bagi banyak orang. Tak jarang kita selalu terhubung dengan dunia luar melalui media sosial. Hubungan yang dibangun bisa dengan orang-orang yang sudah dikenal, kerabat, relasi bisnis, ataupun

Dibalik Kisah Kapten Cpm Dewa, Denpom Divif 2 Kostrad

admin January 27th, 2017
  (Penkostrad. Jumat, 27 Januari 2017). Sesuai namanya, Warung lesehan dengan nuansa alam milik Kapten Cpm I Dewa Putu Simpen ini hadir dipinggiran Kota Malang dengan sajian menu khas dari Bali. Hampir semua menu yang disajikan di tempat ini diolah dengan berbagai bumbu khas rempah-rempah Bali yang sangat lezat. l Dewa Putu Simpen merupakan Perwira Pertama yang berdinas di Detasemen Polisi Militer Divif 2 Kostrad, Lawang Kabupaten Malang. Di lingkungan tempat tugasnya, Dewa dikenal sebagai sosok Perwira yang rajin dan loyal serta memiliki dedikasi yang tinggi. Dengan karakter yang konsekuen dan konsisten menjadikan Dewa sangat dihormati anak buahnya. Dewa panggilan sehari-hari ayah tiga

Ketahanan Informasi Menjadi Bagian Ketahanan Nasional

admin January 19th, 2017
(Penkostrad. Kamis, 19 Januari 2017). Boleh dikatakan bahwa berbagai pesoalan bangsa Indonesia, tidak terlepas dari akibat terjadinya konflik kepentingan baik internal maupun eksternal. Secara internal  konflik kepentingan sering terjadi antar pemerintah dengan rakyat, antar partai politik, konflik antar golongan maupun individu. Tak sedikit pihak yang memiliki kepentingan berusaha untuk memuluskan keinginannya dengan menggunakan berbagai cara. Bahkan dapat mengancam kebhinekaan, persatuan dan kesatuan bangsa. Begitu juga dengan konflik eksternal yang muncul karena adanya kepentingan negara asing terhadap Indonesia, baik yang  bersinggungan langsung maupun tidak langsung dengan kita. Negara  asing tersebut melakukan berbagai upaya untuk dapat memuluskan kepentingan terhadap Indonesia. Dalam era

Prajurit Divif 1 Kostrad Adu Kekuatan Pada Kejuaraan Yongmoodo

admin January 17th, 2017
(Penkostrad. Selasa, 17 Januari 2017). Kejuaraan Yongmoodo piala Panglima Divisi Infanteri 1 yang diikuti seluruh jajaran Divif 1 Kostrad resmi ditutup oleh Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI A.M. Putranto di GOR Markas Divif 1 Kostrad, Cilodong, Selasa (17/1). Dalam amanatnya Pangdivif 1 Kostrad menyampaikan, Bahwa tujuan dari diselenggarakannya kejuaraan BDM Yongmoodo ini, tidak hanya terbatas diraihnya prestasi-prestasi atlet saja, tetapi lebih dari pada itu untuk menyaring bibit atlet, juga sebagai sarana untuk membangkitkan minat olah raga khususnya Bela Diri Militer Yongmoodo di tingkat Nasional. Pada kejuaraan tahun ini, dari hasil akhir perolehan medali, menempatkan Brigif Para Raider 3 Kostrad sebagai Juara Umum

Begini Caranya Kostrad Ada di Hati Anak Bangsa

admin January 16th, 2017
(Penkostrad. Senin, 16 Januari 2017). Kelompok bermain dari TK Kartika Singosari Malang melaksanakan wisata militer dengan mengunjungi Yonarmed 1 Kostrad, Sabtu (11/1).   Kegiatan ini ditujukan untuk menanamkan jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada anak-anak sejak usia dini. Selain itu, kegiatan Ini jugauntuk memperkenalkan TNI secara lebih dekat, sehingga mereka dapat melihat secara langsung kegiatan sehari-hari aparat keamanan yang mempunyai tugas utama mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).   Kegiatan mulai dari pengenalan Alutsista MLRS Astros II MK 6 dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, foto bersama, pemutaran videO. Puncaknya melakukan Joy Ride yaitu mengajak siswa secara bergantian untuk menaiki Ranpur Astros dengan diawasi oleh

“Siapa Saja Calon Korban” Prajurit Kostrad Bentengi Diri Dari Narkoba

admin January 16th, 2017
(Penkostrad. Senin, 16 Januari 2017). Bertempat di Aula Yonif Raider 514 Kostrad, seluruh prajurit satuan jajaran Brigif Raider 9 Kostrad menerima penyuluhan penggunaan dan peredaran narkoba dari Kasat Resnarkoba Polres Bondowoso AKP Asib, S.H.   Kegiatan yang digelar atas kerjasama Polres Bondowoso dan Brigif Raider 9 Kostrad ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih dalam terhadap bahaya penggunaan dan peredaran narkoba serta dampak yang ditimbulkannya. Kasat Resnarkoba Polres Bondowoso selaku pemberi materi menyampaikan posisi atau cara pandang seorang prajurit terhadap narkoba ada dua, yaitu pertama bahwa pada dasarnya seorang prajurit atau keluarga prajurit, berada pada posisi calon korban, karena sewaktu-sewaktu

Manfaatkan PKL, Kostrad Tanamkan Bela Negara Bagi Siswa SMK

admin January 16th, 2017
  (Penkostrad. Senin, 16 Januari 2017). Detasemen Peralatan Divisi Infanteri 2 Kostrad menjalin kerja sama dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 11 Malang dan SMK Negeri 1 Sukorejo Pasuruan dalam rangka pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi para siswa dari kedua sekolah tersebut di Markas Detasemen Peralatan Divisi Infanteri 2 Kostrad, Singosari, Malang. Praktek Kerja Lapangan adalah salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di sekolah dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di lapangan untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Maksud dilaksanakannya PKL ini, selain sebagai salah satu syarat tugas sekolah, juga sebagai kegiatan siswa

Yasinan Bersama, Perkuat Keimanan Prajurit Kostrad di Satuan

admin January 13th, 2017
(Penkostrad. Jumat, 13 Januari 2017). Sudah menjadi kebiasaan rutin pada setiap malam Jumat, Satuan Yonif Mekanis 412 Kostrad menggelar acara doa dan yasinan bersama di Masjid At-Taqwa Markas Yonif Mekanis 412 Kostrad, Kamis (5/1). Kegiatan keagamaan ini dilaksanakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta untuk menumbuhkan mental rohani dan membentuk pribadi prajurit yang lebih baik.   Selain bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit Yonif Mekanis 412 Kostrad, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mendoakan agar segenap keluarga besar Yonif Mekanis 412 Kostrad selalu mendapat perlindungan dan keselamatan dari Allah SWT.   Sementara itu di dalam ajaran agama Islam, dikatakan bahwa dengan

Cerminan Jati Diri TNI Dalam Tugas Prajurit Kostrad di Perbatasan

admin January 13th, 2017
(Penkostrad. Jumat, 13 Januari 2017).  Dalam Jati diri TNI yang melekat pada setiap prajurit sebagai Tentara Pejuang, Tentara Rakyat, Tentara Profesional dan Tentara Nasional menjadikan prajurit Kostrad terus berjuang, mengabdikan dirinya dalam menjaga keutuhan dan tegaknya kedaulatan NKRI dimanapun Ia berada. Satgas Yonif Raider yang melaksanakan tugas menjaga perbatasan RI-RDTL 321/Galuh Taruna Kostrad terus aktif dalam berbagai kegiatan di bidang teritorial salah satunya adalah ikut membangun rumah warga.   Kegiatan karya bhakti ini dilakukan di  Kampung Lama, Desa Haumaniana, Kec. Bikomi Ninulat, Kab. TTU, Jumat (13/1). Warga yang dibantu adalah rumah Bapak Anis Tpoy  dibawah pimpinan Komandan Pos (Danpos) Haumaniana Lettu Inf Sumarna

Kemanunggalan Prajurit Kostrad Bersama Rakyat di Malang

admin January 12th, 2017
(Penkostrad. Kamis, 12 Januari 2016). Anggota Batalyon Arhanud 2 Kostrad bersama Koramil Lowokwaru, Laskar Malang Indonesia dan sejumlah elemen masyarakat menggelar karya bhakti pemerataan jalan tembusan baru antara Jalan Telaga Warna-Jalan Kecubung, Kelurahan Tlogomas, Malang, Jawa Timur, Minggu (8/1). Komandan Peleton (Danton)  karya bhakti Letda Arh Achmad Fathoni mengatakan, kegiatan ini dalam rangka membangun kebhinekaan persatuan dan kesatuan warga NKRI bersama TNI. "Memang menjadi program kami dalam mendekatkan jati diri, pelindung dan manunggal TNI bersama rakyat. Acara ini sudah menjadi agenda rutin program triwulan kami," kata Letda Arh Achmad Fathoni Letda Arh Achmad Fathoni menjelaskan, karya bhakti ini untuk membantu kesulitan masyarakat dalam pembangunan

Kostrad Motivasi Kreatifitas Siswa di Tapal Batas

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Jum’at, 23 Desember 2016). Pos Inbate Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 321 Kostrad yang dipimpin Komandan Pos (Danpos) Inbate Serka Asep Nana beserta empat orang anggota melaksanakan perlombaan ketangkasan anak-anak perbatasan bertempat di halaman SDN Letenaek Inbate, Desa Inbate, Kec. Bikomi Ninulat, Kab. TTU.   Serka Asep Nana menyampaikan, tujuan kegiatan perlombaan ketangkasan ini, untuk mengisi waktu luang siswa-siswi setelah melaksanakan UAS dan menumbuhkan kreatifitas serta ketangkasan siswa-siswi SDN Letenaek Inbate.   Kepala Sekolah SDN Letenaek Inbate mengucapkan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Danpos Inbate karena telah mengadakan perlombaan ketangkasan di Sekolah SDN Letenaek Inbate sehingga berjalan dengan lancar. Harapan kami anak-anak nantinya

Yonif Mekanis 412 Kostrad Juara Yongmoodo

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Jum’at, 23 Desember 2016). Kejuaraan Yongmoodo Pangdiv 2 Cup hari ini secara resmi ditutup oleh Kepala Staf Divif 2 Kostrad Brigjen TNI Ainurrahman, yang bertempat di Gedung Dojo Markas Divif 2 Kostrad, Kabupaten Malang, Kamis (22/12). Kejuaraan Yongmoodo yang diikuti oleh 27 Kontingen ini, menyertakan sebanyak 216 orang atlet dengan mempertandingkan delapan kelas perorangan putra, mulai kelas -60 kg sampai dengan kelas +90 kg. Dalam amanatnya Kasdivif 2 Kostrad menyampaikan, bahwa tujuan dari diselenggarakannya kejuaraan BDM Yongmoodo ini, tidak hanya terbatas diraihnya prestasi-prestasi atlet saja, tetapi lebih dari pada itu disamping untuk menyaring bibit atlet, juga sebagai sarana untuk membangkitkan

Cegah Penyakit, Kostrad Adakan Khitanan Massal

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Jum’at, 23 Desember 2016). Satgas Pamtas Yonif Mekanis 413 Kostrad mengadakan kegiatan khitanan massal di Tanah Merah Kabupaten Boven Digoel.  Terselenggaranya kegiatan ini atas kerjasama antara Yonif Mekanis 413 Kostrad bersama Kodim 1711/BVD dan Baitul Muslimin Indonesia (BAMUSI) Kabupaten Boven Digoel. Acara khitanan massal tidak hanya ditujukan kepada umat muslim saja, namun juga diberi kesempatan kepada warga non muslim.   Dari segi kesehatan, sunat atau khitan bermanfaat untuk menjaga kebersihan, mengurangi penularan penyakit seksual atau kelamin dan mengurangi resiko infeksi saluran kencing pada laki-laki. Sedangkan dari agama islam sebagai umat muslim wajib hukumnya untuk dikhitan. Dalam kegiatan ini diikuti oleh

Raider Kostrad Selalu Siap Tempur

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Jum’at, 23 Desember 2016). Dalam rangka meningkatkan kualitas dan profesionalisme prajurit, Yonif Mekanis 412 Kostrad menyelenggarakan kegiatan Latihan Dalam Satuan (LDS) yang menitikberatkan pada kemampuan melaksanakan Operasi Mobil Udara (Mobud).   Latihan yang diselenggarakan di Lapangan Besole, Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo, Rabu (21/12), ini dilengkapi dengan dukungan 1 unit Helly jenis Bell Penerbad dari Skuadron Udara 21 Semarang.   Tehnik-tehnik pendaratan yang dilatihkan merupakan kemampuan dan keterampilan yang mutlak harus dikuasai oleh satuan yang memiliki kualifikasi Mobud. Sehingga latihan yang diselenggarakan ini dapat meningkatkan kemampuan prajurit agar selalu siap menghadapi setiap situasi dan kondisi apapun.   Kualifikasi Mobud yang dimiliki satuan Yonif Mekanis 412

Jaga Profesionalisme Prajurit Kostrad dan Kecintaan Rakyat

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Kamis, 15 Desember 2016). Pemeliharaan kemampuan prajurit sangat dibutuhkan untuk menjaga kemampuan yang telah dimiliki, sebagai salah satu pemeliharaan tersebut Yonif Para Raider 501 Kostrad melaksanakan Latihan Terjun Taktis di wilayah Kecamatan Kabuoh, Kabupaten Jombang, Jum’at (9/12). Pada latihan Penerjunan tersebut menggunakan pesawat Hercules A-1330 yang melibatkan 560 personel dipimpin langsung oleh Komandan Yonif Para Raider 501 Kostrad Letnan Kolonel Inf Edy Widyanto, S.Sos.   Latihan penerjunan yang dilaksanakan secara rutin ini untuk memelihara kemampuan prajurit Para Raider, agar selalu siap mengantisipasi apabila terjadi kondisi yang tidak diinginkan dan sewaktu-waktu dibutuhkan. Hal ini guna mendukung pelaksanaan tugas sebagai Pasukan Pemukul Reaksi

Kostrad Wujudkan Program Ketahanan Pangan

admin January 2nd, 2017
(Penkostrad. Kamis, 15 Desember 2016). Yonif Raider 509 Kostrad bersama kelompok tani Kabupaten Jember melaksanakan kegiatan penanaman bibit padi serta membantu kelompok tani dalam mengumpulkan hasil panen ubi jalar, Jum’at (9/12). Anggota Yonif Raider 509 Kostrad dan kelompok tani Kabupaten Jember melaksanakan kegiatan tersebut dengan memanfaatkan lingkungan lahan kosong di sekitar Asrama Yonif Raider 509 Kostrad.   Kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai progam serbuan teritorial yang bisa membantu meringankan beban para petani, serta wujud nyata dalam membantu program pemerintah tentang ketahanan pangan. Selain penanaman padi, anggota Yonif Raider 509 Kostrad juga membantu masyarakat memanen ubi jalar yang berasal dari tempat petani tersebut

Vendor: Cisco Exam Code: 200-001 Exam Name: Implementing Cisco Video Network Devices (VIVND) Version:

DemoQUESTION 1 Which scheduling and management n10-006 dumps application can be installed on any hardware platform that meets the minimum specifications that the end customer decides to deploy? A. Cisco Video Communications B. Cisco TelePresence Management Suite C. Cisco Digital Media Manager D. Cisco TelePresence Management Switch E. Cisco Unified Communications Manager Correct Answer: B

QUESTION 2 Which two issues does utilizing an 70-486 IP network storage solution for IP video surveillance help overcome? (Choose two.) A. analog to IP conversion B. large, expandable storage space C. physical security D. scalability E. faster bit rate for storage Correct Answer: BD

QUESTION 3 When dialing, in a format that is consistent for all users of a system, a user who has multiple TelePresence video devices associated, what are the three minimum requirements that must be configured for the user to be able to receive video calls? (Choose three.) A. The Active Directory server must be installed. B. Ensure that the Cisco 400-101 dumps TelePresence Video Communications Server has the FindMe option key installed. C. Ensure that FindMe is set to on. D. The NTP server must be set up. E. The Cisco TelePresence Management Suite must be installed. Correct Answer: BCE

QUESTION 4 In an ISR Cisco cisco 300-075 Video Management and Storage System, what is the maximum storage capacity allowed per module? A. 1 TB per module B. 2 TB per module C. 3 TB per module D. 500 MB per module E. 750 MB per module F. 850 MB per module Correct Answer: A

QUESTION 5 While performing a password recovery on a Cisco cisco 700-505 TelePresence endpoint, what is the maximum amount of time for input to be received by the device before the system exits the password recovery mode? A. 15 secondsB. 20 seconds C. 30 seconds D. 40 seconds E. 60 seconds Correct Answer: E

QUESTION 6 Refer to the exhibits. An administrator needs to perform a factory reset on a C-Series endpoint. What are two valid ways to accomplish this task? (Choose two.) A. Exhibit A B. Exhibit B C. Exhibit C D. Exhibit D E. Exhibit E Correct Answer: AD

QUESTION 7 An important Cisco cisco 400-351 TelePresence video multipoint call is in progress and you are getting complaints of pixilation of the video and poor audio quality on one of the involved systems. Which page would be a good place to start for troubleshooting the issue on the affected endpoint? A. B. C. D.Correct Answer: A

QUESTION 8 Refer to the exhibit. When the administrator 100-105 pdf clicks the ticket number of any of the open tickets, which two actions are presented to the administrator? (Choose two.) A. ignore ticket B. acknowledge ticket C. delete ticket D. close ticketE. escalate ticket Correct Answer: AB

QUESTION 9 Which two of these support an ad-hoc conference call? (Choose two.) A. Cisco TelePresence Multiway with Cisco 200-125 vce TelePresence Multipoint Control Unit and Cisco TelePresence Video Communications Server B. using the Cisco TelePresence Management Suite Scheduler to schedule a conference call to start in 5 minutes C. using the Booking tab in the Cisco TelePresence Management Suite to configure a new conference D. using the tab Administrative Tools > 70-483 dumps Configuration > Conference Settings in the Cisco TelePresence Management Suite E. pressing the conference button on a Cisco Unified IP Phone 8941 to conference in a third call Correct Answer: AE

QUESTION 10 A user wants to use the One Button to Push feature on a Cisco 200-355 dumps TelePresence System 500- 32 video endpoint. Which configuration tool should be used to allow the One Button to Push feature to work? A. Cisco Unified Communications Manager server, phones, devices, One Button to Push B. Cisco Gigaswitch Router, Call Manager Express, One Button to Push C. Cisco TelePresence Manager Suite server, new conference, set Conference type to One Button to Push D. Active Directory server, users, new conference, One Button to Push E. Cisco 640-911 dumps TelePresence Video Communication Server, new conference, calls, One Button to Push Correct Answer: C

QUESTION 11 Which of these devices require configuration in order for an endpoint to initiate a Multiway conference? A. endpoint only B. Cisco TelePresence Video Communications Server only C. multipoint control unit only D. endpoint and multipoint control unit only E. endpoint and Cisco TelePresence Video 117-101 Communications Server only F. endpoint, Cisco TelePresence Video Communications Server, and multipoint control unit Correct Answer: F

QUESTION 12 You have installed a C-Series endpoint in an office where DHCP is not supported. At a minimum, which four network items must be configured for the endpoint to be able to register with H.323 on a Cisco 640-692 TelePresence Video Communication Server located at the external headquarters location? (Choose four.) A. unique IPv4 address B. subnet mask C. default gateway D. Cisco VCS IPv4 address E. Active Directory IPv4 address F. SMTP server IPv4 address Correct Answer: ABCD